Мойва с корочкой в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Мойва с корочкой в духовке

Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.

Шаг 2

Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.

Шаг 4

Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.

Шаг 6

Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мойва с корочкой в духовке"

Видео рецепт Мойва с корочкой в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×