Мойва, запеченная в духовке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мойва, запеченная в духовке

Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва жирная 20-30 Штук
  • Соль, перец кайенский По вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.

Шаг 2

Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты. Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.

Шаг 3

Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 86

Комментарии к рецепту

Анна Кравчук
06.06.2019 17:09
Интересный рецепт.сейчас в духовке готовится.Только мойву еще почистила от внутренностей и отрезала голову))

Похожие рецепты

 
×