Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Необычное сочетание рыбы с грибами оказывается очень вкусным и ароматным. Отличное блюдо на обед или на ужин. Кроме шампиньонов можно взять любые другие грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
    филе
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Если рыба заморожена, то дайте ей оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Морковь и лук очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи.

Шаг 3

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и разложите по овощам. Посыпьте немного солью и специями. В качестве специй можно взять готовый набор для рыбы.

Шаг 4

Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с добавлением растительного масла, буквально 3-4 минуты. Подсолите.

Шаг 5

Затем выложите обжаренные грибы на рыбу.

Шаг 6

Залейте все сметаной. Если сметана густая, то разбавьте её немного водой.

Шаг 7

Сверху всё посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовьте рыбу с грибами 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

За время запекания рыба немного уменьшилась в размере. Сыр расплавился и стал немного подрумяниваться. Извлеките блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 9

Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×