Мини-оладушки
Мини-оладушки — новое блюдо, которое стремительно набирает популярность. По сути это те же оладьи, только очень маленького размера. Внешне они скорее напоминают кукурузные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Влейте ванильный экстракт и молоко. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Отсадите на слегка смазанную маслом сковороду оладушки небольшого диаметра. Выпекайте их 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем переверните, выпекайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Мини-оладушки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-оладушки"
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хлебные палочки
30 мин
Маффины с белым шоколадом и черникой
40 мин
Сырные кексы
1 ч. 15 мин
Творожный кекс с изюмом в духовке
1 ч. 0 мин
Бисквиты простые
1 ч. 25 мин
Оладьи на сухих дрожжах пышные
1 ч. 0 мин
Несладкое печенье
30 мин
Бездрожжевое тесто для самсы с мясом