Миндаль в карамели
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Миндаль в карамели

Для любителей натуральных домашних сладостей настоящей находкой может стать этот весьма простой рецепт миндаля в карамели. Хрустящие, аппетитные орешки - отличный перекус для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 300 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Вода 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

517 ккал

Калорийность

10 г

Белки

35 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Орешки нужно перебрать, удалив порченные (если такие имеются).

Шаг 2

2. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар. Можно при готовке миндаля в карамели использовать как белый, так и коричневый сахар.

Шаг 3

3. Влить воду и отправить сковороду на огонь.

Шаг 4

4. Когда появятся пузырьки, можно всыпать орехи.

Шаг 5

5. И сразу начать аккуратно перемешивать содержимое сковороды.

Шаг 6

6. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.

Шаг 7

7. Деревянной лопаткой нужно не только перемешивать, но и стараться отделять орешки друг от друга. Это позволит им покрыться карамелью со всех сторон.

Шаг 8

8. Важно следить, чтобы миндаль в карамели в домашних условиях не начал гореть. Цвет должен меняться, но оставаться коричневым.

Шаг 9

9. Подготовить силиконовый коврик или пергамент, предварительно смазав его растительным маслом. Выложить со сковороды орешки на коврик.

Шаг 10

10. Оставить до полного остывания. Вот и весь несложный способ, как приготовить миндаль в карамели. Отличный вариант полезного лакомства.

Видео рецепт "Миндаль в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндаль в карамели
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×