Марципан без сахара
В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 3 Штуки
- Миндаль 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
578 ккал
Калорийность
51 г
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.
Шаг 2
2. После этого от орехов легко отделите кожуру.
Шаг 3
3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.
Шаг 4
4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.
Шаг 5
5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Финиковые батончики
3 ч. 0 мин
Финиковая колбаска
50 мин
Миндаль в шоколаде
45 мин
Финиковая паста
1 ч. 0 мин
Тарт с ореховой начинкой
20 мин
Карамелизированные персики
10 мин
Ореховая паста с финиками
1 ч. 0 мин
Халава