Карамелизированные персики
Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
2 Штуки
или нектарины - Сахар коричневый По вкусу
-
Ядра миндаля
По вкусу
необжаренные
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
Шаг 2
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 3
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Шаг 4
4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
Шаг 5
5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 10 мин
Постный мармелад
5 мин
Топпинг из персика и базилика
10 мин
Ореховая паста с финиками
4 ч. 0 мин
Пирожные "Орео" под йогуртом
7 ч. 0 мин
Полезное домашнее мороженое
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с миндалем
1 ч. 30 мин
Ароматное желе из персиков
15 мин
Персиковые шашлыки