Вкусный десерт из персиков
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусный десерт из персиков

Этот десерт — отличный пример хорошего сочетания всех ингредиентов сразу: персиков, печенья, миндаля и вина! Такой десерт подойдет для праздничного стола для взрослых, так как содержит алкоголь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 10 Штук
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Десертное вино белое 200 Миллилитров
  • Миндаль 1-2 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Персик 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.

Шаг 2

2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.

Шаг 3

3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте косточку. На раскаленную сковороду добавьте остатки вина, воду и сахарную пудру. Хорошо все размешайте и дайте соусу закипеть. Выложите в кипящий соус персики.

Шаг 4

4. После того, как вы проварите одну сторону персиков, переверните их и накройте крышкой. Вся процедура должна занять примерно 7 минут.

Шаг 5

5. Выложите персики на блюдо с расчетом две половинки на одну порцию. Выложите на персики начинку с помощью ложечки. Украсьте с помощью миндаля и соуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный десерт из персиков"

Видео рецепт Вкусный десерт из персиков
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×