"Мимоза" с печенью трески
Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень трески консервированная
1 Штука
банка - Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.
Шаг 2
Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.
Шаг 3
Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.
Шаг 4
Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.
Шаг 5
Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.
Шаг 6
А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте "Мимозу" для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Cалат "Мужские слезы" с корейской морковью
2 ч. 0 мин
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
1 ч. 0 мин
Салат "Провансаль"
30 мин
Салат сырный с чесноком и морковью
1 ч. 0 мин
Вегетарианский салат "Оливье"
20 мин
Корейская морковь с курицей
1 ч. 0 мин
Хе из моркови и кальмаров
10 мин
Салат из моркови с чесноком