Хе из моркови и кальмаров
Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец красный острый 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.
Шаг 2
Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.
Шаг 3
Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.
Шаг 5
Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Засыпьте красный перец.
Шаг 7
На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хе из моркови и кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с языком и морковью
20 мин
Салат из помидоров, огурцов и моркови
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
15 мин
Салат из корейской моркови с сухариками
15 мин
Салат с морковкой
20 мин
Салат из зеленой редьки с морковью
30 мин
Салат с копчёной курицей и морковью
30 мин
Салат с фасолью и опятами