Мигас
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Мигас

Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья (кукурузная лепешка) 4 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец зеленый 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 12 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Молоко 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.

Шаг 2

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3

Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.

Шаг 4

Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6

Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.

Шаг 8

Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.

Шаг 9

Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.

Шаг 10

Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.

Шаг 11

Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 12

Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×