Масленые блины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Масленые блины

Потрясающий вкус и нежная текстура этих блинчиков покорит всех. Рецепт удачный и проверенный. Подавать такую выпечку можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
    + для подачи по вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.

Шаг 8

Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины.

Шаг 10

Масленые блинчики готовы. Подавать лучше всего в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:41
Наталья, кушайте на здоровье, это мой любимый рецепт, блины всегда получаются отличные. Рада, что и вам понравились)
Наталия Заяц(Романова)
15.03.2024 18:09
Хороший рецепт, блины вкусные. Благодарю.

Похожие рецепты

 
×