Маринованный чеснок по-азербайджански
Чеснок по-азербайджански — это маринованные целые головки чеснока. Маринуются они достаточно долго, но результат того стоит! Получается вкусная, оригинальная закуска с неповторим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый (горошек) 2 Штуки
- Перец черный (горошком) 6 Штук
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок помойте, удалите верхний слой. Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
Шаг 3
Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте все специи, соль и сахар.
Шаг 4
Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.
Шаг 5
Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.
Шаг 6
Маринованный чеснок по-азербайджански готов!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Чеснок маринованный в уксусе
48 дн. 7 ч. 0 мин
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
7 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованный чеснок с медом
40 мин
Маринованный чеснок со свеклой
30 мин
Молодой чеснок маринованный
20 мин
Маринованный чеснок на зиму
3 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-корейски
1 ч. 0 мин
Маринованные зубчики чеснока