Маринованный чеснок по-азербайджански
30 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Катерина

Маринованный чеснок по-азербайджански

Чеснок по-азербайджански — это маринованные целые головки чеснока. Маринуются они достаточно долго, но результат того стоит! Получается вкусная, оригинальная закуска с неповторим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый (горошек) 2 Штуки
  • Перец черный (горошком) 6 Штук
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок помойте, удалите верхний слой. Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.

Шаг 3

Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте все специи, соль и сахар.

Шаг 4

Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.

Шаг 5

Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.

Шаг 6

Маринованный чеснок по-азербайджански готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×