Маринованные вешенки с лимоном
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    1 пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 3

3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.

Шаг 4

4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.

Шаг 5

5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×