Маринованные вешенки за 30 минут
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.
Шаг 2
2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.
Шаг 3
3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!
Оценить рецепт
3.8,
всего
20
Комментарии к рецепту
Николай
20.08.2014 11:39
интересно,но ВСЕМ: не пишите в рецептах лишнее типа НА ОБЕД...,эти уточнения не всегда подходят.соленья и т.п. в основном закуска.
Похожие рецепты
24 мин
Вешенки соленые
35 мин
Маринованные вешенки за сутки
40 мин
Маринованные вешенки на зиму
50 мин
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки в мультиварке
40 мин
Соленые вешенки горячий способ
1 ч. 0 мин
Вешенки, маринованные на закуску
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки