Маринованные вешенки в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
Количество порций

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы перебираем и чистим от мусора.

Шаг 2

2. Заливаем водой и оставим постоять 20 минут.

Шаг 3

3. Затем вынимаем, перекладываем в мультиварку, добавим все специи и соль, добавим 2-3 чаши мультиварки воды, в режиме "Тушение" выставляем 40 минут.

Шаг 4

4. За пять минут до конца готовки грибы достаем, измельчаем и помещаем обратно. Добавим уксус, если нужно, снимем пену с кипящего маринада.

Шаг 5

5. Закатываем в стерильные банки так, чтоб рассол полностью покрывал грибы. Укутаем одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
14.03.2016 20:21
Имелась в виду чашка от мультиварки, которая идет в комплекте, у меня это маленький стаканчик из прозрачного пластика, объемом приблизительно 160 мл. И вот таких вот две чашечки воды добавляете, т.е. 320 мл.
Allos Allos
07.01.2016 03:53
2-3 чаши мультиварки воды.... это как? Чаши разные по литражу.

Похожие рецепты

 
×