Маринованные вешенки в мультиварке
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 5 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Гвоздика 6 Штук
Количество порций
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы перебираем и чистим от мусора.
Шаг 2
2. Заливаем водой и оставим постоять 20 минут.
Шаг 3
3. Затем вынимаем, перекладываем в мультиварку, добавим все специи и соль, добавим 2-3 чаши мультиварки воды, в режиме "Тушение" выставляем 40 минут.
Шаг 4
4. За пять минут до конца готовки грибы достаем, измельчаем и помещаем обратно. Добавим уксус, если нужно, снимем пену с кипящего маринада.
Шаг 5
5. Закатываем в стерильные банки так, чтоб рассол полностью покрывал грибы. Укутаем одеялом до полного остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
14.03.2016 20:21
Имелась в виду чашка от мультиварки, которая идет в комплекте, у меня это маленький стаканчик из прозрачного пластика, объемом приблизительно 160 мл. И вот таких вот две чашечки воды добавляете, т.е. 320 мл.
Allos Allos
07.01.2016 03:53
2-3 чаши мультиварки воды.... это как? Чаши разные по литражу.
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Маринованные вешенки с луком
6 ч. 0 мин
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
45 мин
Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
40 мин
Маринованные вешенки с лимоном
40 мин
Маринованные вешенки на зиму
50 мин
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
40 мин
Вешенки соленые маринованные
19 ч. 0 мин
Вешенки соленые с чесноком