Маринованные рядовки на зиму
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованные рядовки на зиму

К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
    рядовки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.

Шаг 2

Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.

Шаг 3

Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.

Шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 6

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×