Маринованные подосиновики
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
    1 л воды - для варки, 2 стакана или 0,5 л - для маринада.
  • Соль 3 Чайных ложки
    1 ч.л. - для маринада
  • Лимонная кислота 5 Грамм
    2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.
  • Сахар 10 Грамм
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Корица 1 Грамм
  • Гвоздика 1 Грамм
  • Уксус столовый 6% 5 Ст. ложек
  • Подосиновики 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?
1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

МАрина
13.09.2013 23:30
Спасибо за рецепт. Простой и понятный. :biggrin: Правда, мариновала смесь подосиновиков с подберезовиками. Стерилизовала в духовке. НАдеюсь, получится.

Похожие рецепты

 
×