Маринованные огурцы по-индийски
7 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы по-индийски

Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Перец душистый 2 Штуки
    горошек
  • Перец черный 6 Штук
    горошек
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутон
  • Петрушка 3 Штуки
    веточка
  • Болгаркий перец 1 Штука
  • Лук красный 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы предварительно замочите в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком.

Шаг 5

Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты.

Шаг 6

Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку.

Шаг 7

Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Шаг 8

Маринованные огурцы огурцы по-индийски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×