Маринад для грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
    советую ассорти
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, добавим специи. Когда закипит, вливаем уксус, перемешаем и снимаем с огня.

Шаг 2

2. Когда маринад чуть остынет, в эту же кастрюлю складываем предварительно подготовленные грибы (если у вас грибы лесные, проварите их перед этим) и держим на маленьком огне 15 минут, снимая пену по необходимости.

Шаг 3

3. Раскладываем грибы по стерильным баночкам, закатываем на зиму!

Шаг 4

4. Зимой дополняем соусами, зеленью и прочими вкусностями и подаем к столу!

Оценить рецепт
3.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Ирина Маринченко
11.09.2019 07:48
Вы с ума сошли?!! 4 столовые ложки соли на литр воды!!!!! Любимый рецепт для порчи грибов! В вашей соли грибов не обнаружено))))
Бобер
24.10.2016 01:04
Копиастер однако, ему за наполнение сайта платят. Он сам слизал с другого сайта, рассказал своими словами. А что правильно или как, ему по барабану. Таких хорьков целый интернет.
Наталия Самсонова
28.08.2016 16:04
4 ст. ложки соли на литр воды...Аххренеть! Шикарный рецепт. Какой дилетант это писал? Сам то пробовал? Вкус грибов остался? ППЦ!

Похожие рецепты

 
×