Маринованные маслята за сутки
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята за сутки

Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 5 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на 1 литр
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.

Шаг 2

Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.

Шаг 4

Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.

Шаг 5

Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Алина Рыбакова
05.10.2019 01:51
Ой простите не на том сайте, оставила комментарий, ваш рецепт
Алина Рыбакова
05.10.2019 01:49
Чтоб вы понимали, я очень люблю уксус и добавляю его везде- в первое, второе, но данный рецепт ужасен, не понимаю почему столько восторженных отзывов, это есть не возможно, одна эссенция, я промывала, промывала.... бесполезно
DENIS ganGa
21.07.2017 11:06
супер)

Похожие рецепты

 
×