Маринад для говядины на ночь
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринад для говядины на ночь

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец По вкусу
    смесь перцев: черный, белый, чили
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соус ткемалевый 2 Ст. ложки
  • Киви 1 Штука
  • Паприка По вкусу


Шаг 1

Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.

Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.

Шаг 2

Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.

Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.

Шаг 3

Добавляем горчицу.

Добавляем горчицу.

Шаг 4

Кладем 2 ст.л. ткемали.

Кладем 2 ст.л. ткемали.

Шаг 5

Добавляем перетертую мякоть киви.

Добавляем перетертую мякоть киви.

Шаг 6

Также выдавливаем остатки чеснока.

Также выдавливаем остатки чеснока.

Шаг 7

Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.

Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!

Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!

Похожий видеорецепт "Маринад для говядины на ночь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты