Манник с финиками
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Куриные яйца 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Финики 8-10 Штук
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.
Шаг 3
Добавьте к манке одно куриное яйцо.
Шаг 4
Следом всыпьте в манку сахарный песок.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.
Шаг 6
При помощи миксера соедините все компоненты.
Шаг 7
Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Манник с вишней на сметане
40 мин
Брауни с финиками
45 мин
Манник на кефире с корицей
5 ч. 0 мин
Муссовый торт тыквенный
3 ч. 0 мин
Финиковое печенье
10 ч. 0 мин
Простой пирог без начинки
1 ч. 0 мин
Легкий пирог
35 мин
Сырники творожные с манкой