Сырники творожные с манкой
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырники творожные с манкой

Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети. Также такие сырники можно подавать на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Творог 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске смешайте творог (лучше выбирать домашний, натуральный), сахар и манку. Если у вас получилась слишком жидкая масса, то просто добавьте еще манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшое блюдце насыпьте пшеничную муку. Зачерпываете творожное тесто ложкой и выкладывайте в блюдце с мукой. Руками формируйте шарики. Они должны быть размером с грецкий орех.

Шаг 3

Каждый получившийся шарик расплющите в руках так, чтобы получилась лепешка высотой в один-два сантиметра. Хорошенько обваляйте получившиеся сырники в муке.

Шаг 4

В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Видео рецепт "Сырники творожные с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники творожные с манкой
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×