"Манник" на апельсиновом соке (постный)
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Стакана
-
Сок апельсина
1 Стакан
+ цедра - Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
Шаг 2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте "Манник" около 40-55 минут до готовности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Елена Данилова
06.04.2020 11:09
Очень вкусный кекс получился с хрустящей корочкой!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Простой рецепт коржа для торта
1 ч. 0 мин
Простой рецепт бисквитного торта
2 ч. 0 мин
Пирог на пиве
3 ч. 0 мин
Ореховые булочки на молоке
1 ч. 0 мин
Печенье "Нежность"
1 ч. 30 мин
Пирог "Лимонник"
1 ч. 0 мин
Лимонные кексы в силиконовых формочках
1 ч. 0 мин
Печенье из пива