Лимонные кексы в силиконовых формочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Шаг 2

Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

Шаг 3

Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 5

С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.

Шаг 6

Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.

Шаг 7

Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.

Шаг 9

Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.

Шаг 10

Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!

Видео рецепт "Лимонные кексы в силиконовых формочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные кексы в силиконовых формочках
Оценить рецепт
4.5, всего 45

Комментарии к рецепту

Лера Лякина
27.08.2018 19:47
Очень вкусно и легко.спасибо

Похожие рецепты

 
×