Пирог "Лимонник"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Лимонник"

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм
    + в начинку
  • Желток 1 Штука
    + 3 в начинку
  • Лимон 3 Штуки
  • Кукурузная мука 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

Шаг 3

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

Шаг 4

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

Шаг 5

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 6

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

Шаг 7

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

Шаг 8

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

Шаг 9

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

Шаг 10

10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.

Шаг 11

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 12

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

Шаг 13

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

Шаг 14

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Лимонник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

,dfbxfgb
28.02.2018 17:59
В рецепте врут. Получается много воды в испекшемся корже и все. Чтобы этого не было, вместо крахмала нужно класть желатин, и вот тогда будет желе. Засуньте себе свои "рецепты" с обманом куда подальше.
Настя Ногтева
01.07.2016 20:44
Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?

Похожие рецепты

 
×