Манная каша на сгущенном молоке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Манная каша на сгущенном молоке

Даже такое обычное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенном молоке и подав на завтрак или в полдник малышам. Каша приобретет более сливочный аромат и сладкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Вода холодная 1,5 Стакана
  • Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.

Шаг 3

Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.

Шаг 5

Выложите манную кашу в тарелку.

Шаг 6

Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×