Манная каша с изюмом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Манная каша с изюмом

Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ягоды, фрукты, орехи По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×