Малосольный тунец с базиликом
Мясо тунца по внешнему виду похоже на говядину. Оно полезное и невероятное вкусное, поэтому лучше всего не подвергать его тепловой обработке. Предлагаю тунца засолить и дополнить ароматом базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец свежий филе 150 Грамм
- Базилик свежий 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Розмарин 1/3 Чайных ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
- Кориандр (зерна) 2 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
18 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольного тунца с базиликом.
Шаг 2
Смешайте соль, кориандр, розмарин.
Шаг 3
На дно формы насыпьте немного соли со специями. Филе тунца порежьте на кусочки и выложите в форму, пересыпая солью со специями.
Шаг 4
Смешайте растительное масло и воду, залейте филе тунца и добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Листья базилика сполосните и мелко порежьте, выложите в форму с рыбой. Утопите базилик, закройте крышкой и уберите в холодное место на 12 часов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
10 мин
Салат-закуска с селедкой
30 мин
Тартар из тунца с авокадо
30 мин
Тарталетки по-японски
1 ч. 0 мин
Самые простые роллы (ланч бокс)
30 мин
Паштет с тунцом
1 ч. 0 мин
Корзиночки с салатом
20 мин
Запеченные булочки с тунцом и сыром