Салат-закуска с селедкой
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 150 Грамм
-
Сельдь
200 Грамм
копченая -
Сок лайма
1 Чайная ложка
лимона - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Стакана
-
Сельдерей
4 Штуки
стебель
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
Шаг 2
2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
Шаг 3
3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
Шаг 4
4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
Шаг 5
5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами
30 мин
Форшмак еврейский классический
25 мин
Диетические туннаболы
1 дн. 1 ч. 0 мин
Селедка слабосоленая
1 ч. 0 мин
Закуска из селедки
35 мин
Тарталетки с тунцом консервированным
20 мин
Селедка с картошкой
12 ч. 0 мин
Селедка по-корейски