Малиновое варенье без косточек
Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 800 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Белое вино 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.
Шаг 2
2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.
Шаг 3
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться - остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!
Оценить рецепт
3.2,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Малина на меду холодным способом
1 ч. 0 мин
Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из малины и ревеня
1 ч. 0 мин
Варенье из малины в микроволновке
1 ч. 0 мин
Силт из малины на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из малины (джем без косточек)
15 мин
Варенье из малины (простой рецепт)
30 мин
Варенье из малины 5-минутка