Варенье из малины и ревеня
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из малины и ревеня

Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Берите на заметку мой рецепт вкусного варенья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 500 Грамм
  • Малина 2 Стакана
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с ревенем. Ягоды малины переберите, сполосните и дайте полностью стечь воде.

Шаг 2

Ревень вымойте и очистите от верхней оболочки, порежьте черешки на кусочки и выложите в миску.

Шаг 3

Засыпьте ревень сахаром и оставьте все на 8 часов для выделения сока.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с ревенем на средний огонь и варите 20 минут, убавив огонь.

Шаг 5

Добавьте ягоды малины, перемешайте.

Шаг 6

Варите 10 минут, снимая пену, отключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Поставьте снова на медленный огонь и варите еще 7-10 минут после закипания.

Шаг 8

Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне, а банки стерилизуйте любым удобным способом, байте банкам обсохнуть. Разложите горячее варенье по банкам, закройте и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×