Маленький овощной омлет
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Елена Соколова

Маленький овощной омлет

Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Копченая ветчина 1 Ломтик
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 9 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Веточка эстрагона 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Нарезать мелкими кубиками кабачок и помидор.

Шаг 2

В сковороду на среднем огне налить 3 столовые ложки оливкового масла и, когда нагреется добавить зубчик чеснока, веточки эстрагона, розмарина и лавровый лист. Жарить в течение одной минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавить нарезанные кубиками кабачки, и хорошо перемешать. Слегка посолить (2 щепотки). Жарить до готовности, но оставить слегка хрустящими.

Шаг 4

В отлельной сковороде пожарить помидоры в 3 столовых ложках масла. Добавить соль, перец. Жарить 2 минуты.

Шаг 5

Убрать эстрагон, чеснок, розмарин илавровый лист из кабачков, затем добавить помидоры. Соль, перец. Готовить в течении одной минуты, постоянно помешивая. Снять с огня

Шаг 6

Слека обжарить копченую ветчину и потом нарезать на ломтики.

Шаг 7

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить помидоры и кабачки, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 ° C.

Шаг 8

В маленькие формы разложить ветчину, сверху залить яичной смесью на 2 / 3. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Важно, чтобы омлет не пережарился и оставался мягким.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×