Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс"
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс"

Не помню, когда и где впервые попробовал блюдо, но с уверенностью могу сказать, что оно одно из самых вкусных, сытных. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке "Мулинекс".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы По вкусу
  • Макароны 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук с морковью, вымойте, затем нарежьте все небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Выпечка», время — 30 минут.

Шаг 2

2. Выложите подготовленные овощи после начала обратного отсчета, обжаривайте все около пятнадцати минут, а затем добавьте готовый фарш.

Шаг 3

3. Вбейте в чашу одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте до окончания программы, все время помешивайте.

Шаг 4

4. Добавьте в чашу макароны, залейте их водой и установите режим «Плов», время — 35 минут, закройте крышку.

Шаг 5

5. Даже если в чаше после окончания процесса остается вода, то оставьте макароны в чаше, они хорошо впитают остатки воды.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо горячим, с рубленым зеленым луком и свежим огурцом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×