Блины с печенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины с печенкой

Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 350 Грамм
    куриная
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир и вода 1.5 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Соль, сода, сахар По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.

Шаг 2

2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.

Шаг 3

3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4

4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.

Шаг 5

5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×