Макароны по-флотски на сковороде
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Макароны по-флотски на сковороде

Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Аджика 3-4 Ст. ложек
  • Пряные травы По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кипящую воду добавляем соль и высыпаем макароны. Варим до готовности.

Шаг 3

Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного моркови, по желанию.

Шаг 4

Мясной фарш с луком обжариваем на подсолнечном масле, периодически перемешивая.

Шаг 5

В обжаренный фарш добавляем немного пряных трав.

Шаг 6

Макароны готовы. Сливаем воду.

Шаг 7

Высыпаем макароны в сковородку с фаршем.

Шаг 8

Добавляем аджику, перемешиваем и обжариваем все вместе 1-2 минуты.

Шаг 9

Макароны по-флотски готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны по-флотски на сковороде"

Видео рецепт Макароны по-флотски на сковороде
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Совет от повара:

Пропорции макарон и мясного фарша корректируйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
13.10.2021 21:35
Я брала рожки для рецепта и аджику не брала, потому что макароны готовила и детям на ужин. Фарш был свино-говяжий и вышло очень вкусно, получилось и сытно, и наваристо. Понравилось всем, спасибо за рецепт. Попробую сделать и с другими макаронами - бабочками или буковками.

Похожие рецепты

 
×