Макароны по-флотски с фаршем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 2-3 Штук
  • Красное вино 50 Миллилитров
    по желанию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.

Шаг 3

3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.

Шаг 4

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.

Шаг 5

5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.

Шаг 6

6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.

Шаг 7

7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.

Шаг 8

8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.

Шаг 9

9. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

Видео рецепт "Макароны по-флотски с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны по-флотски с фаршем
Оценить рецепт
4.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Елена Фролова
22.03.2022 10:30
Вкусно!
Елена Фролова
22.03.2022 10:29
Очень вкусно! Отличный рецепт!
Pasha442
13.02.2021 13:20
очень вкусно и очень легко
Леся)
15.02.2020 06:55
Делала без вина, так как дети кушали и вместо сладкого перца взяла морковь. Вкусно и сытно!
Марина Золотцева АВТОР
14.04.2017 11:52
Старый рецепт в новом исполнении вернулся!
Марина Золотцева АВТОР
14.04.2017 11:52
Старый рецепт в новом исполнении вернулся!
Марина Золотцева АВТОР
06.04.2017 15:31
старый рецепт вернется, обещаю :)
Marina
06.04.2017 11:46
Starij recept mne och nravilsja :)). Gotovila po nemu uge neskol'ko raz.
Марина Золотцева АВТОР
05.04.2017 16:16
на днях верну старый вариант в новом исполнении :)
Marina
04.04.2017 16:02
Zdravstvujte, a gde starij recept?? bil s sousom iz pomidor, perza i luka....
Эльвира Кузнецова
29.10.2015 23:20
Это писал муж и готовил соответственно он!
Эльвира Кузнецова
29.10.2015 23:19
Приготовил и... очень понравилось!Только я лук не блендерил,а обжарил на растительном масле и добавив в него смесь овощей потушил немного.После этого добавил в смесь фарш,потушил немного и,затем сняв крышку и прибавив газа,поджарил.Рецепт на 5!
Александр Егоров
31.07.2015 15:46
Макароны по-флотски с фаршем.Приготовил по указанному рецепту-очень вкусно,объедение.Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Похожие рецепты

 
×