Маффины с бананом
Если вы до сих пор боитесь печь или же только начинаете себя в этом пробовать, то советую вам начать с маффинов. В основном, они имеют очень простую основу и состав. Так что сложностей быть не должно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
100г. размягчённого масла соедините с сахаром и яйцом. Взбейте смесь миксером, а потом добавьте в неё кефир.
Шаг 2
Мягкий банан превратите в пюре или размягчите вилкой. Добавьте его к масляной массе.
Шаг 3
Далее внесите муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Шаг 4
Затем добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте маслом. Влейте в них тесто.
Шаг 6
Выпекайте маффины в течение 30 минут. Подавайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маффины с бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Киш с грибами и шпинатом
30 мин
Печенье в вафельнице на газу
1 ч. 0 мин
Печенье из овсяной муки в домашних условиях
7 ч. 0 мин
Ароматный домашний хлеб
7 ч. 0 мин
Тесто на закваске для пирожков
50 мин
Кантуччи от Юлии Высоцкой
1 ч. 30 мин
Чукур
1 ч. 0 мин
Черничный пирог в мультиварке