Ароматный домашний хлеб
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Сухие дрожжи 1/3 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Семечки По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.

Шаг 2

2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.

Шаг 3

3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.

Шаг 4

4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ароматный домашний хлеб"

Видео рецепт Ароматный домашний хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×