Маффины из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Маффины из творога

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.

Шаг 2

Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.

Шаг 4

Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.

Шаг 5

Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.

Шаг 6

Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины из творога
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Baburkina
11.02.2019 16:40
Теперь это любимые маффины нашей семьи! Очень вкусные, благодарю!
Надежда
16.10.2018 04:40
Детям очень понравились :smile: По текстуре маффины пористые, нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!
Юлиана
16.08.2018 03:20
Внутри очень пористые, воздушные, сладенькие! Я восторге от маффинов!
 darinafka
09.12.2017 08:40
Самый классный рецепт, очень вкусная выпечка, а запах какой... просто супер!
Клавдия
16.10.2017 22:40
Бесподобный рецепт! Кексы хорошо поднялись, верхушки аж взорвались, такие нежные внутри! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

 
×