Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Творожно-кокосовые кексы с крыжовником

Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 75 Грамм
  • Крыжовник 50 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм
  • Стружка кокосовая 10 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовые кексов. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Добавьте в миску творог.

Шаг 4

Всыпьте в миску кокосовую стружку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до теста как густая сметана.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Утопите в середине каждого по одному большому крыжовнику или три маленьких (сложенных вместе по кругу) ягоды.

Шаг 7

Форму с кексами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от размера формочек. Остудите кексы, достаньте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×