Оладьи с творогом и изюмом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Оладьи с творогом и изюмом

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Яблоки 3 Штуки
  • Домашний творог 1 Стакан
    выбирайте жирный и жидковатый творог
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.

Шаг 2

2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

Шаг 3

3. Разогреваем сковороду (можно сухую, а можно на растительном или растопленном сливочном масле жарить) и ложкой выкладываем тесто, чтоб схатилось по краям и приняло форму оладушка. Поверх каждого добавляем понемногу изюма, чтоб он остался в серединке. Обжарим с двух сторон каждый.

Шаг 4

4. Подаем со свежими фруктами, посыпав корицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с творогом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с творогом и изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×