Творожный "торфяной" пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожный "торфяной" пирог

Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 445 Грамм
    400 грамм - в тесто, 45 грамм - в начинку
  • Сметана 30% 100 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Какао 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.

Шаг 2

К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

Шаг 3

Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

Шаг 4

Всю начинку вылейте на нижний слой теста.

Шаг 5

А сверху засыпьте оставшееся тесто.

Шаг 6

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожный "торфяной" пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×