Лосось на подушке из шпината
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Лосось на подушке из шпината

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять как филе, так и стейки. Свежий шпинат можно заменить на замороженный.

Шаг 2

Филе рыбы промойте, обсушите, удалите косточки. Натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло, обжарьте рыбу со всех сторон по 1 минуте при умеренном нагреве.

Шаг 4

Достаньте рыбу со сковороды и переложите на тарелку.

Шаг 5

В сковороду где жарилась рыба добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 6

К луку добавьте шпинат.

Шаг 7

Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Готовьте 1 минуту.

Шаг 8

Когда шпинат немного обмякнет, влейте сливки.

Шаг 9

Верните рыбу в сковороду.

Шаг 10

Готовьте под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 11

Подавайте рыбу со шпинатом и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×