Фетучини с лососем в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).

Шаг 2

Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.

Шаг 3

С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.

Шаг 5

Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.

Шаг 6

Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.

Шаг 7

Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.

Шаг 8

Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.

Шаг 9

Лосося порежьте небольшими кусочками.

Шаг 10

Добавьте рыбу к пасте. Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фетучини с лососем в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фетучини с лососем в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×