Льняные хлебцы
Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 1 Стакан
- Зеленая гречка 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Нори 1-2 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в кофемолке зеленую гречку и лён в муку. Пересыпьте в отдельную миску.
Шаг 3
Добавьте соль и пищевые дрожжи, хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Нори нарежьте на мелкие квадратики, добавьте к смеси и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте воду и замесите густое, липкое тесто.
Шаг 6
Выложите тесто на силиконовый коврик и тонко раскатайте. Ножом разделите массу на квадратики. Выпекайте хлебцы 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Льняные хлебцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Льняные хлебцы"
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хрустящий тофу в кунжуте
6 ч. 0 мин
Чипсы из гречки
3 ч. 0 мин
Майонез из подсолнечных семечек
3 ч. 10 мин
Льняные хлебцы с тыквой
8 ч. 0 мин
Паштет из подсолнечных семечек
10 мин
Кабачок с кунжутом
1 ч. 5 мин
Икра из чиа
25 мин
Грибы с гречкой