Лисички, запеченные под сыром
Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 350 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички перебираем и тщательно промываем. Самые крупные можно порезать пополам. Кладем грибы на сухую сковороду и выпариваем всю жидкость.
Шаг 2
Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху заливаем смесью сметаны, сливок и соевого соуса. Перемешиваем и запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"
1 ч. 0 мин
Гратен с цветной капустой и грибами
40 мин
Грибной жульен
1 ч. 0 мин
Красная рыба с грибами в духовке
30 мин
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Жульен с грибами в духовке
35 мин
Грибы, фаршированные сыром, в духовке
1 ч. 0 мин
Лисички, запеченные в духовке с овощами