Грибы, фаршированные сыром, в духовке
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы, фаршированные сыром, в духовке

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 10-12 Штук
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Шпинат По вкусу
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

9 г

Белки

38 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы была возможность положить побольше начинки. Предварительно их нужно вымыть, хорошо обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться цельными. Классический рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке предполагает использование шампиньонов, однако это могут быть и любые другие грибочки по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороде разогреть оливковое масло. Грибные ножки нарезать мелко и обжарить на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного измельченного лука. Посолить и поперчить в процессе.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку отправить сливочный сыр и обжаренные ножки. Добавить соль, хлопья красного перца по вкусу. Очистить чеснок и пропустить через пресс или измельчить ножом. Шпинат предварительно вымыть, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. Каких-то особых специй грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях не требуют.

Шаг 4

4. Панировочные сухари насыпать в небольшую мисочку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с сухарями. При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата.

Шаг 5

5. Шляпки грибов наполнить до верха сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой. Сверху присыпать смесью сухарей и тертого сыра. Добавить щепотку измельченной зелени. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую духовку. Уже через 12-15 минут грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими, однако и холодные они остаются вкусными.

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×