Грибной жульен
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

Шаг 2

Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3

После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

Шаг 5

Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×